(Ц) http://worldcrisis.ru/crisis/307780

...

Хорошо, Вы вложили деньги в ценные бумаги. Кто-то Вам эти бумаги продал. Часть Ваших денег составила прибыль предыдущих владельцев этих бумаг. Но, в конечном счете, эти деньги должны оставить свой след на материальных счетах, иначе прямо МММ какое-то получается. Ну конечно же, эти деньги оставили свой материальный след! Не сомневайтесь! Считайте сами. Ваше предприятие вложило в свое развитие $16 856.4 млрд. собственных средств. А прирост физического капитала составил $22 003.7 млрд. (включая частные дома и товары длительного спроса). Значит, целых $5 147.3 млрд. из Ваших жалких $46 трлн. работают на реальный сектор экономики. А где остальные жалкие $41 трлн.?

Я человек малограмотный, и сакральными знаниями не обладаю. Я вижу простую и очевидную вещь: эти деньги просто прошавканы. Они пошли на конечное потребление жителей США. Формально эти деньги представляли собой прибыль по спекулятивным операциям с финансовыми активами, и эта прибыль перекрыла убыток реального сектора. У Вас украли эти деньги, а взамен выдали Вам красивую расписку.

Конечно, профессионалы-экономисты дадут гораздо более научное объяснение. Наверное, они скажут, что стоимость акции это комплексная величина, и, помимо материальной ценности, акции имеют еще и духовную ценность. Эта духовная ценность лежит в трансцендентной области иррационального, и таким, как я, не понять этого своими заскорузлыми и посконными мозгами.

...

Давайте перейдем к кризису перепроизводства. С 1968 по 2005 г. США перманентно находятся в этом кризисе. (Данные за 2006 и 2007 год нам пока недоступны). Хотя реализация товаров, работ, услуг производится по рыночным ценам, эти цены ниже фактической себестоимости. Возникающий убыток (те самые жалкие $41 трлн.) финансируется займами, поступающими с финансовых рынков. Этот кризис пока не перешел в такую острую фазу, как в 1929 г. по той причине, что в 1971 г. был отключен последний контур аварийной защиты – Никсон в одностороннем порядке отказался от конвертируемости доллара США в золото по внешним обязательствам. Давление в котле растет, а последний аварийный клапан уже не сработает.

Фактически это означает следующее – США в 1968 г. проиграли экономическое соревнование с СССР. Советский народ оказался более талантливым и трудолюбивым, чем американский. Но в составе советского руководства в то время уже не было гениального бухгалтера, коим, помимо прочего, являлся И. В. Сталин. Советское руководство просто не поняло этого простого факта.



Давайте поставим такой мысленный эксперимент. Я устроился работать в Ваше поместье садовником. Синий сектор в пассиве баланса это все имущество, которое я накопил и заработал за всю свою предыдущую жизнь. Сюда входит и все полученное мной наследство, например, квартира, в которой я живу, дача, семейные драгоценности и пр. А красным цветом на диаграмме выделены все авансы, которые я получил от Вас в счет своей будущей работы. Например, в июле 2007 г. я уже взял у Вас зарплату за июль 2147 г.

Если бы я получал зарплату один раз в месяц, и целый месяц жил бы на эти деньги, я бы жил очень скромно – большая часть денег уходила бы у меня на текущие расходы – на еду, одежду, транспорт и пр. Но я взял у Вас деньги за 140 лет своего труда вперед, и трачу их в течение месяца. Возникает два варианта. Я могу потратить эти деньги разумно, например, купить на них коммерческую недвижимость. Я буду работать на Вас бесплатно вплоть до 2147 г., но доходы от аренды не дадут мне умереть от голода.

Второй вариант – я просто прошавкаю эти деньги. В течение месяца мой "уровень жизни", т. е. уровень потребления, будет намного выше чем у Вас, хотя Вы хозяин поместья, а я садовник. А что потом? Собирать еду на помойке?

Посмотрим, какой путь выбрал американский народ. Синий сектор представляет собой все сбережения всего народа США за всю его историю. А красный представляют собой авансы, которые ФРС выдало в виде еще не заработанной прибыли народу США.

Глянем на актив баланса и все поймем. Стоимость физического имущества лишь на 10% превышает сумму сбережений. Американский народ выбрал второй путь. Вот именно за это США любят и уважают лохи всего мира. Раз США тратят много денег, значит они богатые, а раз богатые, значит они умные. Но из того, что человек тратит много денег, вовсе не следует, что он богатый.

США очень и очень бедная страна. Когда это выяснится полностью и окончательно, отношение к США в мире будет гораздо хуже, чем к последнему педерасту на зоне.

За красным сектором, за деньгами, взятыми из будущего, взятыми в счет будущей прибыли, стоит не физическая собственность, а финансовые активы, т. е. расписки на уже потраченные деньги, говоря по-другому – непокрытые убытки. Незаработанная прибыль элементарно прошавкана.

Никакого фондового рынка в США не существует. Когда Вы покупаете акцию какого-нибудь предприятия США, Вы покупаете не долю в имуществе, а уже проеденные деньги – т. е. продукты жизнедеятельности народа США. Рынок ценных бумаг США – это рынок долгов. Покупая ценные бумаги, Вы просто этот долг лонгируете. Вы поддерживаете пирамиду долга. Вы берете на себе оплату сожранного американским народом за проценты, увеличивающие сумму этого долга.

Получается так: сначала эмиссия шла на опережающее развитие экономики США, и обеспечивала успешный бизнес диаспоры. Она развратила экономику, и с 1968 г. эмиссия идет уже на покрытие убытка. Убыток растет, что подталкивает эмиссию. Объем долговых бумаг растет, нужна дополнительная эмиссия на выплату процентов по долгу. Возникает недоверие к доллару (в том числе и из-за сайта М. Хазина) – нужно увеличивать доходность ценных бумаг - опять рост эмиссии. Растут цены на реальные товары, нужно увеличивать доходность бумаг - опять рост эмиссии.

Находятся придурки, которые в условиях безумного и халявного финансирования умудряются банкротиться. Приходится выкупать их бумаги – опять эмиссия. Приходится выдавать кредиты под отрицательные проценты (долларовые кредиты в евро-зоне). Принципиально расходящийся процесс. Приходится тушить пожар бензином.

...

Благодаря кредитной эмиссии в один прыжок была преодолена гигантская технологическая пропасть. Но общество постепенно возвращается к традиционным ценностям. Можно сказать так: народ США сделал единственный за всю свою историю благородный поступок. Он пожертвовал собой во имя технического прогресса всего человечества. Единственное, что оправдывает народ США, так это то, что это благородство было совершено непреднамеренно. Мотивом поведения народа США были обычные либеральные ценности, главные из которых – глупость и жадность.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

viklequick

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

  • Style: (No Theme) for Abstractia by [personal profile] chiming

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 10:44 am
Powered by Dreamwidth Studios